黄大仙四肖八码资料大全>审计要闻
淄博市人大常委会强调:审计整改要重点转向财政资金问效问责

发布日期:2018-12-17 14:55:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日,黄大仙四肖八码资料大全受市政府委托向市十五届人大常委会第十八次会议报告2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况。

黄大仙四肖八码资料大全市人大常委会分组审议了整改报告,委员们对审计整改报告给予了充分肯定和高度评价。市人大常委会强调:下一步要加大对项目资金的跟踪问效和绩效考评的监督管理,加大督促整改力度,对整改不到位的部门单位及屡审屡犯问题追究有关人员责任。

市人大高度重视审计整改工作,针对本次整改,市人大做出审议意见,要求进一步加强对资金绩效、政策执行和政府债务的审计监督,加强预算绩效管理制度建设,做好审计查出问题整改报告工作。市人大预工委持续关注审计发现问题的整改情况。

市政府高度重视审计整改落实,对整改工作专题研究部署,并纳入政府督查督办事项范围,要求各级各部门积极主动支持配合审计工作,持续推动问题整改。

黄大仙四肖八码资料大全市审计局按照市人大常委会要求,坚持以问题为导向,压实整改主体责任,在“严”字上再求新突破,更加注重完善机制体制制度建设,提升审计监督的权威高效。运用“智慧审计”管理平台,对审计整改实施动态管理,构建起整改联动、集中督查、对账销号、移送处理的长效工作机制。对长期存在的普遍性、司空见惯不以为然、屡审屡犯的问题,已过整改期限整改落实不到位、且未说明原因或制定切实可行整改措施的问题,移送或上报主管部门追责问责。

有关部门和单位高度重视审计发现问题的整改落实,积极采纳审计意见和建议,采取措施认真整改。主要负责人亲自抓、靠上抓,按时向审计部门反馈审计整改结果、进度情况。

黄大仙四肖八码资料大全通过整改,2017年度市级预算执行和其他财政收支审计查出的10类40项问题34项整改到位,5项部分整改到位,1项未整改到位。此次整改,上缴财政资金1.54亿元,拨付或纠正滞留财政资金6161.52万元,纠正管理不规范金额1.73亿元,规范其他非金额计量事项27项。根据审计建议出台完善制度办法6项。审计发现的48件违法违纪线索移送有关部门,回复处理结果的40件,其中给予1人刑事处分、25人党纪政务处分、40人诫勉谈话、11个单位和9人通报批评、10人批评教育、4个单位经济处罚。

2019年我们将在市人大的监督支持下,深入学习贯彻习近平总书记在第一次中央审计委员会的讲话精神,充分发挥审计监督作用,把财政资金使用绩效和政策实施效果作为审计监督重点内容,服务和保障新旧动能转换重大工程顺利推进,为决胜全面建成小康社会贡献力量!




 



【打印本页】 【关闭窗口】